
GRANDE RÉSERVE
• EXTRA BRUT •

Récoltes : 2012 et vins de réserve
Cépages : 57 % Chardonnay 2012, 5 % Chardonnay 2011 (vins de réserve), 38 % Pinot Meunier 2012
Terroirs : Vallée de la Marne, coteaux argilo-calcaire et bas de coteau limonneux.
Vinification : Cueillette à maturité, fermentation alcoolique avec levures indigènes en fûts de chêne, vieillissement en fût de 8 à 9 mois.
Mise en bouteille : 2013
Dosage : 3,5 g/L
Oeil : Or, “copeaux” d’orange.
Nez : Mirabelle, tarte tatin.
Bouche : Fruits secs (amandes, noix…), longueur, charpenté et vineux avec beaucoup de fraicheur…
Association Mets-Vins : Champagne de table, ce vin accompagnera des poissons (truites aux amandes…), viandes blanches, champignons, fromages…